Виталий, привет и прими огромную личную благодарность.
Я добавлю свои соображения из темы "Великие команды". Лады?
ЦИТАТА из темы "Великие команды":
"Справедливости и правды ради надо отметить непричастность четверых игроков непосредственно к финальной "пульке" ЧЕ 1972 года.
Да и тренер в 1972 году был уже другой. Естественно, некоторые ребята на финал не поехали.
Поделюсь своими впечатлениями телезрителя и болельщика - не меня одного, конечно, - лета 1972 года. Судьба подарила СССР товарищеский матч с будущим соперником по финалу. Результат был сокрушающий - 1:4. Когда в финале разница в счёте и классе подтвердилась - 0:3, было ощущение отставания паровоза от электрички. Немцы проделали эти две "операции" в духе "блиц-крига". Не в смысле "быстрых голов", а лёгкости и непринуждённости, с которой была сокрушена команда СССР.
Да, стали вторыми в Европе.
Потом пошли одни несчастья для национальной команды СССР. Вместо "золота" ОИ 1972 - позорная "бронза на двоих" с ГДР (2:2), над которой хохотала вся футбольная Европа. Отказ от игры в Чили и неучастие в ЧМ 1974.
Для других стран это были бы и неплохие результаты, но... Не было нас на ЧЕ 1976, ЧЕ 1980 и ЧМ 1978. В испанском "мундиале" 1982 года команда СССР запомнилась "триумвиратом" тренеров, которые на РЕШАЮЩИЙ матч против Польши выставили пять (!!!) оборонцев. 0:0 и - до свидания.
А за память - спасибо."
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 04 Сентябрь 2011 - 21:56