Спасибо Михалычу за ОЧЕНЬ своевременное открытие этой темы. Потому, что несколько часов назад я вернулся с другого Открытия
Сегодня, после пятилетней тягомотной реконструкции введён в строй один из претендентов на проведение групповых матчей ЧМ-2018 - Центральный стадион города Екатеринбурга.
До реконструкции он выглядел так.
Вот тебе бабушка и Юрьев день!!! Радикал не пашет, а пишет: "Server Error in '/' Application.
The DataSourceID of 'Repeater2' must be the ID of a control of type IDataSource. A control with ID 'interp' could not be found." Поэтому воспользуюсь альтернативой, а потом перезагружу
Стадион соответствует первой категории разряда «А» (в соответствии с классификацией РФС) и категории 3 (в соответствии с классификацией ФИФА, УЕФА) с правом допуска к играм любого уровня, за исключением финалов чемпионата мира и Европы; требованиям Российской Федерации по легкой атлетике для принятия соревнований на уровне чемпионатов России; требованиям международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности.
Инженерные системы
Системы безопасности,включая видеонаблюдение, система телекоммуникаций, видеосопровождения и звуковоспроизведения позволяет обеспечить высокий уровень сервиса и безопасности.
Футбольное поле
Размер - 105*68 м, покрытие- натуральный газон, адаптированный к климатическим условиям Урала, с автоматизированной системой подогрева и орошения поля.
Ядро большой спортивной арены
Объединяет футбольное поле и легкоатлетический комплекс,состоящий из 8 беговых дорожек, сектора для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра.
Вместимость
Вместимость Большой спортивной арены составляет 27 тыс.человек, с возможностью увеличения до 40 тыс. мест за счет сборно-разборных конструкций. На стадионе предусмотрены три типа зрительских мест, включая специальные места для людей с ограниченными возможностями и секторы для болельщиков.На восточной и западной трибунах 30% зрительских мест размещены под навесом.
Подтрибунные помещения
В подтрибунных помещениях размещены спортивные залы, помещения для спортсменов, судейских и медицинских бригад, комплексы общественного питания,музей спорта.
Инфраструктурное развитие территории
На территории стадиона расположен паркинг, плоскостные спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием.
Историческое наследие
Одна из стратегических задач данного проекта – приспособление памятника истории и культуры, каковым является Центральный стадион, к современному использованию. Поэтому внешний облик спорткомплекса сохранен за счет проведения реставрации наружных стен, скульптурных композиций, внешнего ограждения стадиона.
Факты из истории
Центральный стадион был построен в 1957 году. Ранее на этом месте работали различные спортивные сооружения: с 1900 г. - «Велодром», с 1928 г.- Областной стадион им. В.И. Ленина, а с 1936 г. - стадион «Металлург Востока». За время работы спорткомплекса на его территории прошли тысячи спортивно-зрелищных событий, в том числе – четыре зимних Спартакиады народов СССР, чемпионат Мира 1959 года по конькобежному спорту среди женщин и другие российские и международные соревнования. В 2004 году Центральный стадион стал открытым акционерным обществом - ОАО «Центральный стадион». В это время началась разработка программы по масштабной реконструкции спорткомплекса. На реконструкцию спорткомплекс был закрыт в III квартале2006 года.
Стадион НИЖНИЙ НОВГОРОД.
Ориентировочная вместимость: 44,899
Этап строительства: безукоризненно продуманный проект стадиона был представлен в середине мая, однако нижегородские заверили, что проект будет реализован, если будет принято решение о проведении чемпионата мира в России. Никаких конкретных строительных работ пока не начато.
Вероятность строительства: средняя. Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что в городе есть недавно реконструированный стадион «Локомотив» вместимостью 16 тыс. человек, способного полностью удовлетворить нужды области. Таким образом, новый стадион, отвечающий международным стандартам ФИФА, будет построен лишь в том случае, если Россия выиграет тендер. Проектный срок окончания строительства - 2017 г.
О стадионе: арена будет расположена на Печерских песках Гребного канала. Стадион рассчитан на 45 тыс. человек, однако, согласно проекту, при необходимости вместимость может быть сокращена до 25 тыс. Натуральный газон футбольного поля будет легко трансформироваться для проведения тех или иных культурно-развлекательных мероприятий. Помимо стадиона, планируется строительство современной транспортной развязки, ведущей к стадиону, пятизвездочной гостиницы, яхт-клуба и комплекса трамплинов.
Это всё хорошо но....
В день матча "Волга" - ЦСКА (21 июля) на стадионе "Локомотив" в рамках акции «Народный стадион», организованной Общероссийским народным фронтом, нижегородцы выразили свое мнение о месте расположения нового футбольного стадиона в Нижнем Новгороде. Результаты голосования следующие: за вариант строительства арены в районе Ольгино проголосовало 34% нижегородцев, за площадку на Комсомольской площади - 30%, за район Гребного канала - 26%. И, наконец, 10% жителей предложили другие варианты.
Футбольный клуб "Волга" благодарит нижегородских болельщиков за активное участие в выборе места новой футбольной арены в нашем городе.
Подмосковье лишилось большого футбола
Борис Громов сообщил, что Подмосковье останется без ЧМ-2018
— 5.10.11 03:15 —
ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов
Губернатор Московской области Борис Громов сделал на первый взгляд неожиданное сообщение в отношении подготовки региона к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. Областной руководитель сказал, что матчей мундиаля в этом регионе не будет и в связи с этим ни о каком строительстве крупного стадиона не может быть и речи.
Как известно, оргкомитет турнира предполагал, что в Подмосковье будет возведена арена, которая может принять свыше 40 тыс. человек. «Мы отказались от этой идеи, и Московская область вышла из российской заявки, — рассказал Громов «Советскому спорту». – Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира».
По словам Громова, область предлагала отказаться от строительства дорогостоящего стадиона, а вместо этого переоборудовать и расширить действующую арену, находящуюся в центре Подольска. Однако, как сказал Громов, оргкомитет турнира не дал на это согласие.
Стоит напомнить, что проект стадиона в Подмосковье вместимостью в 44 257 человек входил в число 16 арен, которые фигурировали в заявочной книге перед выборами стран — хозяев ЧМ-2018.
Первоначально стадион планировалось построить в Подольске, однако позднее заявочный комитет «Россия-2018» решил перенести арену еще ближе к столице — в Ленинский район Московской области, предположительно, на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе. Виртуально арена располагается как раз рядом с пересекающимися дорожными магистралями. Правда, конкретное место строительства так и не уточнялось до сегодняшнего момента, в то время как в остальных 13 городах с расположением стадионов уже было все ясно, а где-то строительство идет полным ходом. Были готовы только рендер (визуальная модель арены на компьютере) и базовый проект. Предполагалось, что Подмосковье получит новую суперсовременную арену, соответствующую всем требованиям и стандартам ФИФА. А после окончания мундиаля на ней должен был играть тогдашний флагман подмосковного футбола «Сатурн».
Однако с той поры ни точное месторасположение арены, ни тем более строительство стадиона толком не началось, а еще и «Сатурн» вдобавок обанкротился, исчезнув из отечественной премьер-лиги. Не пришлось рассчитывать и на помощь Романа Абрамовича, который через своих представителей опроверг информацию, что вложит в сооружение арены около $1 млрд. Сомнения в том, что в Московской области будет большой футбол, усилились в июне этого года, когда прозвучало сообщение, что этот регион вместе с Самарой, Ярославлем и Саранском оказались вне списка претендентов на проведение матчей ЧМ-2018. Правда, позднее информацию о таком исключении опроверг «Газете.Ru» генеральный директор оргкомитета турнира Алексей Сорокин, напомнивший, что решение по городам, которое утвердит ФИФА, будет принято только к марту 2013 года.Тем не менее одним регионом в споре за принятие у себя матчей мундиаля стало меньше. И это удивительно, поскольку с панорамы ЧМ-2018 исчезла область, одна из ведущих в нашей стране в плане развития спорта. Теперь область может довольствоваться только матчами ЦСКА и «Динамо» в премьер-лиге в Химках.
Решение, принятое Борисом Громовым, облегчает работу и оргкомитету при выборе городов и арен, где пройдут матчи чемпионата мира. Напомним, что свои кандидатуры на данный момент представили 13 городов (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самара, Волгоград, Саранск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург). В них должны функционировать 15 стадионов. Пока готова только одна арена, не считая ее модернизации, — столичные «Лужники». Динамика строительства отчетливо видна в Сочи, где сооружается Олимпийский стадион к Играм 2014 года, в Санкт-Петербурге, в Казани, где в конце следующего года будет сдана арена к Универсиаде-2013. Между тем глава оргкомитета и министр спорта Виталий Мутко дал понять, что более разумно будет иметь 12 городов, притом что комитетом рассматриваются 15 стадионов. «Сейчас пройдет целая серия семинаров. В следующем году каждый город посетит инспекция оргкомитета и ФИФА. И в конце 2012 года примем окончательное решение», — сказал Мутко во время форума «Россия — спортивная держава», который проходил в начале сентября в Саранске.
Таким будет стадион "Центральный" в Екатеринбурге к чемпионату мира.
Вместимость (режим FIFA) — 35 000 мест
Вместимость (режим «Наследие») — 23 000 мест
Площадь участка — 11,0372 га
Площадь застройки — 31 435 кв. м
Площадь застройки стадиона — 28 200 кв. м
Площадь благоустройства — 7,89 га
Общая площадь стадиона — 57 110 кв. м
Строительный объем — 166 300 куб. м
Строительный объем стадиона — 154 000 куб. м
Верхняя отметка — 45,5 м
Вид с востока. Все фото с сайта http://www.skyscrapercity.com
Нет, это с сайта. Я в сообщении № 26 отметил. Но в высотке этой был и даже внёс свою лепту в её отделку. У меня племянник с женой на ней работали. И я месяц им помогал.
Вчера купил вот такой "шедевр". Выложу обложку и содержание. Увидите и выходные данные.
На мой взгляд, такое издание с такой принадлежностью могло бы быть исполнено в классическом и традиционном стиле, характерном для справочной литературы.
Цена - 300 рублей РФ.
Оставлю в качестве сувенира.