Fan pictures: Кубок ярмарок 1955-58 - Fan pictures

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кубок ярмарок 1955-58 1-й розыгрыш

#1 Пользователь офлайн   Александр

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 17 Ноябрь 09

Отправлено 04 Январь 2011 - 21:25

18 апреля 1955 года в местечке Райнфельден около Базеля был организован футбольный турнир, в котором принимали участие сборные команды из городов Европы, где регулярно проходили международные ярмарки. В первых розыгрышах действовал принцип один город - одна команда.

"Отцом" Кубка ярмарок является Эрнст Томмен (Швейцария). Вице-президент ФИФА середины 50-х годов Томмен вместе с известными деятелями — англичанином Стэнли Роузом и итальянцем Отторино Барасси — создали оргкомитет, который и взялся за проведение турнира под названием «Кубок ярмарок». Полное имя звучало так: «Международный кубок городов, проводящих промышленные ярмарки». В турнире должны были участвовать сборные команды тех городов, где такие ярмарки проводились. Полностью осуществить эту идею не удалось. Уже в первом турнире наряду со сборными городов участвовали и клубы.

Первый розыгрыш Кубка Ярмарок продолжался с 1955 по 1958 год. Дело в том, что поначалу трофей оспаривали сборные городов, в которых традиционно организовывались пользовавшиеся в те годы огромной популярностью крупные международные ярмарки: эта идея и была заложена в основу проведения соревнования. В турнире изъявило желание участвовать 12 команд, представляющих города Базель, Бирмингем, Копенгаген, Франкфурт-на-Майне, Вена, Кёльн, Лозанна, Лейпциг, Лондон, Милан, Загреб и Барселона. Команды были разбиты на три группы по четыре команды, и каждая команда должна была сыграть с обоими соперниками по матчу дома и в гостях. Победители групп выходили в полуфинал. Финал состоял из двух матчей, а победитель определялся по разнице мячей. Однако первоначальное расписание было нарушено из-за отказа Вены и Кельна В первой и третьей группах осталось всего по два участника.

Итак 8 стран и 10 команд, между ними было сыграно 23 матча. Швейцария была представлена двумя командами сборными Базеля и клуба из Лозанны. Англия тоже выставила два города Лондон и Бирмингем. Города-участники Кубка Ярмарок могли выставлять любые команды, в том числе сборные городов, а комплектование было делом вкуса каждого из участников. Так, Лондон выставил сборную, составленную из игроков 11 профессиональных лондонских клубов. Барселона была представлена клубом «Барселона», который включил в свой состав одного игрока из «Эспаньола». А Бирмингем был представлен футбольным клубом «Бирмингем» в полном составе.

Стартовал розыгрыш Кубка Ярмарок ровно на три месяца раньше своего более высокого по рангу коллеги. 4 июня 1955 года в швейцарском Базеле команда "Базель ХI" была разгромлена командой "Лондон ХI" со счётом 0:5. Два гола провёл Эдди Фирмани, хет-триком отметился Клиффорд Холтон.Первый гол забил футболист "Чарльтона" Эдди Фирмани. Первый же матч Кубка чемпионов состоялся 4 сентября. Однако если Кубок чемпионов был разыгран в течение одного сезона, то победитель первого Кубка Ярмарок определился лишь 1 мая 1958 года. Иными словами, турнир растянулся на целых 35 месяцев!

В первой группе Барселона оказалась слишком сильна для Копенгагена.

В третьей борьба была более острой. В первом матче Лейпциг выиграл у Лозанны со счетом 6:3 и, казалось, гарантировал себе общую победу. Но дома швейцарцы взяли реванш (7:3) и опередили соперников по разности мячей.

Другой представитель Швейцарии — Базель, сыграл ключевую роль в четвертой группе. Его сенсационная победа (6:2) над сборной Франкфурта позволила выйти в полуфинал сборной Лондона. Другой представитель Англии — Бирмингем также вышел в полуфинал. Он обыграл Загреб дома и в гостях, и решающими стали матчи с «Интернационале». После боевой ничьей 0:0 в Милане англичане дома на стадионе «Сент-Эндрюс» выиграли со счетом (2:1) и прошли в полуфинал.

Поединок Бирмингема и Барселоны был захватывающим, и для определения победителя понадобилось три матча Бирмингем выиграл дома со счетом 4:1, но гол Кубалы на последних минутах ответной игры привел к переигровке. В ней Кубала вновь забил гол на последних минутах, и Барселона вышла в финал. Ее соперником стала сборная Лондона, которая обыграла Лозанну с общим счетом 3:2.

Почти через три года после начала турнира состоялся первый финальный матч, в котором Лондон и Барселона сыграли вничью (2:2) на стадионе «Стэмфорд Бридж»

В ответной игре Барселона разгромила соперников со счетом 6:0, по два мяча забили Суарес и Эваристо, и завоевала первый трофей.

Полностью о турнире: http://www.eurocups-...a_cups/1955-58/

Господа интересуют фотографии команд этого турнира

Изображение

это Барселона победитель турнира)))

в поиске следующие команды:

сборная Базеля (Швейцария)

"Бирмингем Сити" (Бирмингем , Англия)

сборная Загреба (Югославия)

"Интер" (Милан, Италия)

сборная Копенгагена (Дания)

сборная Лейпцига (ГДР)

"Спортивный клуб Лозанна" (Лозанна, Швейцария)

сборная Лондона (Англия)

сборная Франкфурта-на-Майне (Германия)

надежд конечно мало но...

желательно что бы фотки были в ширину от 750 пикселей ))))) Господа надеюсь на вашу помощь!!!!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


free counters
Copyright FanPictures 2007-2019 | Football history in photos of teams | Great Football Teams of all World Powered by FanPictures