- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Зенит Ленинград/FC Zenit Leningrad Зенит Ленинград/FC Zenit Leningrad
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:50
raspo1950 (27 Апрель 2010 - 14:25):
1973-й... Команда первый год без Льва Бурчалкина...
В 2002 году оказался я в родном городе. Узнал о матче на "Смене" "Зенита-2" со "Светогорцем" и поехал на игру. Думаю, увижу Бурчалкина (он тренировал "второй Зенит"), познакомлюсь. Я за "Зенит" и Бурчалкина "болел" уже давно. Сыграли вроде 1:1. Я через поле иду после игры в здание "Смены", охрана у меня ничего даже не спросила. Просто расступились. А я несу для Льва Дмитриевича заготовку для автографа. Внутри помещения прекрасный музей трофеев "Смены"... Я - к раздевалке. Там идёт разбор "полётов". Просто стою и жду. Вдруг, открывается дверь - Лев Бурчалкин, собственной персоной. Я представился, показал фотоснимок... Получил автограф. Хотя немного я задержал телевизионщиков.
Года через два, в 2004-м, Лев Бурчалкин умер.
Вот такая история.
Пока, Михалыч
Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:37
raspo1950 (19 Июнь 2010 - 18:08):
Да уж! Знаменитый снимок. Валерия Брошина "вырезали" как собаку! Если не путаю, он, а не Баранник, стоял первым слева в последнеи ряду. Его можно было видеть - получается - рядом с Баранником, между Степановым и Тимофеевым из второго ряда.
Михалыч
Отправлено 23 Июль 2010 - 18:09
raspo1950 (22 Июль 2010 - 17:55):
"Зенит": Чухлов, Яковлев (?), Герасимов, Воробьёв, Афанасьев, Долгополов, Давыдов, Колотовкин, Канищев и Ларионов. Старший тренер Садырин, тренер Лохов, Дмитриев, Бирюков, Мельников, Желудков, Тимофеев, Клементьев, Кузнецов, Приходько, Баранник, Степанов и тренер Булавин. Нет, почему-то, Веденеева...
Михалыч
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:15

Мне доводилось слышать о Свешникове, много слышать - о Елисееве и Ю. Морозове. А у Юрия был брат - Олег. Его кандидатуру в качестве центрального нападающего обсуждали в сборной СССР конца 50-х - начала 60-х гг. и привлекали его к сборам.
Михалыч
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 06 Июль 2020 - 08:18
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:28

Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 06 Июль 2020 - 08:19
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 01:14
И что-то помнится мне капитаном был А.Пшеничный. Но утверждать не буду.
А вообще-то с Гартвигом поспешил...Вдруг он на замену выходил. Проверю...
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 10:19
faith54 (10 Декабрь 2010 - 02:33):
Из книги Л. Иванова "В воротах "Зенита" (Лениздат, 1987 г.): И. Комаров, Н. Смирнов, ст. тр. Г. Ласин, Ф. Марютин, Ю. Пономарёв, А. Коротков и нач. Г. Остроумов; А. Пшеничный, А. Иванов, Н. Гартвиг, В. Тылло, В. Фалин и Л. Иванов.
Но в этой же книге есть портреты Гартвига и Кравца. На этом снимке "Гартвиг" сильно похож на Кравца. Очень сильно. ред. 29.12.10. - Только они разных национальностей, вероятно.
Михалыч
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 29 Декабрь 2010 - 12:17
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 10:52
faith54 (10 Декабрь 2010 - 09:36):
В сообщении №5 - "Зенит" 1984 года. Цветной. Без портретов.
А все последние снимки (ИмэйджШак) побиты. Сейчас смотрю, эта программа, возможно, и портит снимки. Они как будто увеличены. Обрати внимание.
Михалыч
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:17

Играли ещё Николаев (гол, 1:0) и Гусев. Их лица для меня - загадка. Надо поискать этих людей. А вдруг, найдём?
Виктор Николаев (1940 г. р.) играл только в 1967 году. Но он - питерец, вроде из "Динамо".
Валентин Гусев (1937 г. р.) играл в 1962, 1966-1967 гг.
Оба - форварды, к Бурчалкину и Рязанову в комплект. Хавбеки - Садырин и Наумов. Защита - Непомилуев, Рудь, Извеков и Данилов.
Вот этих двоих признаем за Николаева и Гусева, тогда всё сойдётся.
Михалыч
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 06 Июль 2020 - 08:20
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:10
виктор (29 Декабрь 2010 - 01:43):
А это не может быть этим матчем?
Зенит (Ленинград) - Динамо (Тбилиси)
0:1 (0:0)
Cудьи: И. Лукьянов, А. Евстигнеев, К. Радзинский (все - Москва).
27/04/1967. Ленинград. Стадион имени С. М. Кирова. Солнечная погода. 8 градусов. 50000 зрителей.
"Зенит"
Л. Белкин
В. Непомилуев
В. Николаев
В. Извеков
В. Данилов
П. Садырин
В. Гусев
Н. Рязанов
В. Ефимов
Л. Бурчалкин
В. Наумов
Сезон, как я понимаю открывался в Ленинграде этим матчем? Или открытие приурочили к первомаю? Вполне возможно, кстати.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:20
Это матч с кутаисцами!
Вот, что писала пресса о матче:
"Ленинградская правда" :
Тысячи любителей спорта, собравшиеся на главный ленинградский стадион, увидели красочный парад спортсменов, после которого состоялся футбольный матч чемпионата страны между ленинградским "Зенитом" и кутаисским "Торпедо". Зенитовцы наконец-то устроили для своих болельщиков праздничный день: им удалось одолеть кутаисцев. Счет, правда, минимальный - 1:0 (гол забил В. Николаев), но и он позволил "Зениту" выбраться с последнего места турнирной таблицы.
Однако обольщаться этой победой, видимо, не стоит. Победители - они выступали в следующем составе: Белкин, Непомилуев, Извеков, Рудь, Данилов, Садырин, Николаев, Наумов, Рязанов, Бурчалкин, Гусев, Ефимов - не показали еще слаженной игры. Радует только то, что команда начинает играть более агрессивно, в атаках временами можно было увидеть сразу по шесть зенитовцев. При современных построениях лучшие футбольные команды все больше склоняются к "хоккейной тактике" - все в защите и все в нападении. Поэтому отрадно, что многие зенитовцы (раньше этим отличались только В. Данилов и П. Садырин) теперь стараются значительно расширять диапазон своих действий на поле. Это в основном и позволяет надеяться, что "Зенит" начинает выходить из полосы затяжного кризиса.
- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »